Алхимия магического программирования

by torson

— Прошу прощения, — сказал Аззи. — Я хотел вызвать Илит из Афин.
Должно быть, что-то напутали в коммутаторе духов.

Милит презрительно фыркнула, стерла одну из на писанных
Аззи древнееврейских букв и вписала другую.

— У тебя неправильный номер коммутатора. Итак, если мы все выяснили…
— Я с удовольствием верну тебя назад, в твой дом, — сказал Аззи.
— Это я сделаю сама, — возразила Милит. — Неизвестно, куда
меня занесет твое очередное заклинание!

 

Роджер Желязны,Роберт Шекли. «Принеси мне голову Прекрасного принца»

Рассмотрим те правила, по которым творится магия. Это каждодневная алхимия творения, происходящая в сознании мага и берущая свое начало в синтезе написанного и надуманного. То есть происходит она из того, что маг приобретает в процессе накопления магического опыта читая книги и проводя определенные ритуалы, медитации и т.д. Эти два составляющих источника вырабатывают в голове мага своеобразный трактат определенных правил поведения в сверхестественной ситуации. Источники приобретения знания — вещь хорошая, но если вы неграмотный маг-сталкер или шаман-тусовщик и вам нравится шататься по иным мирам «по приколу», то эти советы — не для вас.

Универсальность метода или техники, который я рассматриваю на этой грани моего магического квадрата, позволяет любой категории магов — от новичков до опытных «деятелей искусства» не перепутать контакты. Система, которая хорошо работает у одного, не работает у другого. Я считаю, что совершенно бесполезное занятие — тратить деньги, посещая всевозможных магов и целителей, пытаясь научиться у них чему-то экстраординарному за пару сеансов телепатии и телепания на расстоянии от настоящего магического искусства.

Черные маги, высасывая деньги из пациентов, часто расплачиваются не своей силой, а здоровьем, удачей, иногда жизнью так называемых учеников. «Что он меня пугает!» — скажет такой ученик — «У меня три пожизненных заключения!» Белые маги (воспользуемся этими категориями оценки) очень редко берут себе учеников. С неохотой. Дело в том, что магическое посвящение — очень серьезная и ответственная задача. » Ты в ответе, за тех, кого приручил.» Каким бы идеальным и правильным существом не был бы такой маг — существа из других миров намного умнее нас, они живут больше нас, их опыт дольше нашего. И существа эти — темные или светлые — видят то, чего не видим мы со всеми своими умными книгами, приспособлениями и заклинаниями. Поэтому, чтобы действительно стать настоящим магом нужно не бегать в поисках учителей. Учитель появится тогда, когда готов ученик. При этом — Темный учитель подтолкнет, Светлый — покажет и отйдет в сторону и будет наблюдать.

Не следует так же пробовать разные школы и направления в виде безсистемного чтения всевозможных трактатов и книг. Все самое необходимое для правильного функционирования, как в этом, так и в тонком плане, заключено в нас самих. Достаточно прислушаться к своим ощущениям, а не к советам умников (вроде меня:), научится слушать и видеть тонкий план, рассмвтривая свое я с высоты и в зеркальном отражении. Алхимические процессы в сознании, взаимодействие с энергетическими полями, стремление к взаимодействию, гармонии с окружающим миром приведет начинающего мага на нужный путь. «Каждому будет дано по его вере» — это очень правильные и мудрые слова, одно из правил магии. (Как говорят сейчас, кесарю — кесарево, слесарю — слесарево.)

Алхимики, проводя свои изыски в области извлечения квинтэсенций и поисков философского камня, попутно открывали новые законы и новые правила миротворения. Шли они в ввоих поиках разными путями — одни кипятили мочу, выпаривая фосфор, другие писали трактаты, в которых зашифровывали компоненты своих опытов под разными экзотическими названиями. Чудачества эти современные последователи магической науки принимают всерьез и следуя этим трактатам и проводя опыты порой прибегают к точности исполнения написанного в гримуаре. Это не правильно. Тогда были иные времена, иные нравы. Сейчас большинство этих рецептов не работают или не работают так, как в те Темные времена. Я не о кипячении мочи, хотя уринотерапевты очень похожи на таких чудаков Средневековья. Я — о рецептах вообще. Множество способов вызова духов, лечения заговорами, травами сибирской целительницы и бурятской учительницы издается и переиздается многочисленными тиражами. На самом деле необходима универсальный ключик, который приходит к магу на определенных стадиях его посвящения Высшей силой — и все! Доступ к самому себе и через себя — ко многим удивительным вещам. Вот универсальный рецепт. У какого врача выписать? Как говорил герой фильма «Ка-Пекс» — каждое существо во Вселенной может лечить себя САМО. Ощутите свою Самость, свое высшее «Я» и все у вас получится.

Чистота мыслей — залог здоровья. Отсутствие в своем лексиконе матерных выражений (это не древняя и мудрая магическая защита, как говорят современные горе-лингвисты, а черная мантра, переключающая нас на другой канал связи)- важный компонент творения магии. Если бы высшие силы творили бы при помощи мата — представляете, что бы они натворили? Кроме того, при составлении своих собственых заклинаний, при проявлении в сознании имен власти каких-либо существ, при чтении открывающих и закрывающих канал мантр — анализируйте код.

Есть множество способов такого анализа и синтеза слова, как средства воздействия на материю. В частности — соответствия буквенно-цветовой гамме того или иного слова, имени, мантры, заклинания. Тест Люшера, кстати, относится к этому анализу. Дело в том, что любой подсознательный образ воспринимается нашим сознанием, как нечто «неопознанное». Необязательно это враждебный архетип, но все же… Опознавательная система «свой -чужой» по отношению к проявлениям бесознательного не всегда сработает так, как это необходимо на самом деле. В результате срабатывает фактор самообмана, искажения восприятия и тогда — «неправильный номер коммуникатора.» Концепция эта — предмет сложный, приходит с постоянной практикой транса и освящается в научной литературе по психологии, гештальту, НЛП, гипнозу и прочая… Например, могу посоветовать книгу Ирины Черепановой «Дом колдуньи. Суггестивная лингвистика». Книга очень интересная и многоплановая.

СТАТЬЯ БЫЛА НАПИСАНА МНОЙ В 2003 ГОДУ:

<title>Алхимия бытия</title></head>
<BODY background=’#000000′ onLoad=»window.defaultStatus=’Copyright © alfalegro.boom.ru by @lf Kamelot Company, 2003′»>
<META NAME=»Title» CONTENT=»День Сатурна»>
<META NAME=»Author» CONTENT=»@lf»>
<META NAME=»Keywords» CONTENT=»магия, мистика, фэнтези, фантастика, колдовство,психология,литература,НЛП,гипноз,астрал,хрустальный шар,руны,таро,предсказания,ведьмы,ведьмовство,чакры,magic»>

You may also like

Авторизация
*
*
Генерация пароля
Нужен расклад на таро или рунах?
........
ПОЛУЧИТЕ ЗДЕСЬ
И СЕЙЧАС
!
УЗНАТЬ!
close-link